L'étoile de Laubach
La Merise a ouvert ses portes en octobre 2016.
Elle a reçu sa première étoile au Guide Michelin 2018 et a été honorée d'une
deuxième étoile Michelin en 2021.
Entre un cadre authentiquement raffiné, une cuisine aux produits de saison sublimés et un service chaleureusement professionnel La Merise offre une expérience gastronomique où la haute volée flirte avec l'accessible.
Située dans le charmant village de Laubach, à l'orée du parc naturel des Vosges du Nord, à trente minutes de Strasbourg, La Merise a été entièrement construite. Christelle et Cédric Deckert souhaitaient un lieu qui se marie naturellement à cet environnement exceptionnel tout en offrant l'émerveillement des adresses luxueuses où ils ont été formés.
Le résultat : une bâtisse de plus de 600m² réunissant deux salles à manger, un salon où les hôtes aiment prendre place pour le digestif et le café, et une superbe cave à vins contemporaine.
L'architecture du restaurant où l'on retrouve colombages en chêne, tuiles biberschwanz ou encore pierres en gré des Vosges d'origine, récupérés, met en lumière le savoir-faire ancestral des artisans alsaciens.
Tout le charme de La Merise tient aussi dans l'omniprésence du végétal. Christelle et Cédric Deckert entretiennent eux-mêmes la prairie fleurie et n'ont de cesse de faire prospérer la végétation du site.
En évolution perpétuelle depuis son ouverture, La Merise s'est dotée d'un jardin aromatique où le chef pioche allègrement les herbes qui viennent relever ses plats et de six ruches qui nous permettent d'avoir aujourd'hui notre Miel de fleurs des ruches de La Merise
Pour le confort des clients internationaux, une nouvelle hélisurface est aujourd'hui à leur disposition.
La Merise est une véritable parenthèse enchantée. Erigée au beau milieu de la campagne alsacienne, elle est un merveilleux havre de raffinement.