Le raffinement de l'épure


Le chef Cédric Deckert s'est formé à la cuisine dès l'âge de seize ans et a toujours évolué dans de belles maisons alsaciennes étoilées. Il est animé par l'envie de perpétuer ce travail de transmission en apprenant à ses équipes ce qu'il a appris auprès de grands chefs. Il souhaite aussi offrir à ses hôtes une expérience où la gastronomie est au service du partage et crée de beaux souvenirs.

 Sa cuisine est le reflet de sa personnalité attachante qui aime aller droit au but. Comme il affirme simplement ses idées et ses choix, Cédric Deckert livre une cuisine franche et lisible. Cela commence par une carte affichant des énoncés clairs.

 Son credo ? La simplicité comme ultime sophistication ! Le produit est au coeur de l'assiette et ne se fait jamais voler la vedette par des alliances compliquées. Pour Cédric Deckert, cuisine gastronomique rime avec sourcing, technicité et créativité pour travailler cuissons, sauces et jus qui sublimeront le produit.

 La dégustation commence par la vue avec des dressages épurés, élégants, et dès la première bouchée on doit avoir une saveur nette en bouche.

 Sa cuisine se marie merveilleusement bien avec les vins alsaciens. La superbe cave contemporaine de La Merise, qui met à l'honneur l'ensemble des régions viticoles de France avec de très beaux flacons, fait aussi la part belle aux Alsaces. Vous pouvez compter sur le chef sommelier Joël Brendel, amoureux des vins de notre région pour vous conseiller les meilleurs accords mets et vins en vous faisant découvrir quelques pépites locales.


Dans l'assiette, le chef joue avec les spécialités de son enfance, se les approprie et crée des plats qui lui correspondent. Si l'on retrouve l'Alsace par petites touches, son terrain de jeux va au-delà de la région et même des frontières françaises pour glaner ci et là, une épice, un condiment, un fromage ... Parfaitement ancré dans son époque Cédric Deckert rend hommage à sa région tout en se nourrissant de découvertes vendant des quatre coins du monde avec comme fil conducteur la gourmandise.


Si l'assiette fait le show il n'est pas question de s'en contenter, il est primordial que le service soit aussi à la hauteur !
Christelle Deckert, directrice de salle, veille à ce que votre repas soit un moment mémorable. Elle transmet à son équipe le goût de l'hospitalité et la technique du service, des découpes et autres flambages en salle.